Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Сточные воды, которые необходимо перекачать, обычно содержат различные примеси, ил, грязь и т.п. Поэтому обычные насосы для этих ц

В течение многих веков такими стенками укрепляли почву на горных виноградных плантациях или у подножья крутых склонов.

Вода на дачном участке нужна для полива сада и орошения огорода, для купания и мытья и, конечно, для питья.

Если в квартире, доме затевается ремонт, то просто необходимо знать о таких строительных конструкциях как подшивные потолки, в п

В настоящее время при строительных и отделочных работах большой популярностью пользуются сухие смеси. Благодаря научным разработкам на строительном рынке представлен широкий ассортимент таких смесей.

Поэтому неудивительно, что такой материал «нашел себя» и при устройстве основания пола.

Смеси для данного вида работ, в отличие от обычных - цементно-песочных, обладают высокой прочностью, быстро схватываются и сохнут, а также им свойственны малая усадка и повышенная пластичность. Обычно такой материал продается в виде сухого концентрата, который необходимо смешать с заполнителем. При желании можно приобрести уже готовые к использованию сухие смеси.

Выбирая смесь, прежде всего, необходимо учесть толщину стяжки и ее назначение, так как стяжки применяют и в конструкции пола с подогревом, и при укладке звукоизоляционного пола. Она также может быть просто скрепленной с основой (контактной).

Плавающие стяжки не имеют соединения с основанием. Их размещают на полиэтилен, звукоизоляционную плиту или пенополистирольную плиту, залитую выравнивающей смесью и имеющую обогревающий элемент.

Обычно такая стяжка применяется в том случае, если качество основания вызывает сомнения. Помните, что если основание будет плохого качества, то после выравнивания полов выравнивающий слой может отслоиться.

Поэтому при устройстве полов, в обязательном порядке следует проверять прочность основания на отрыв. И только после этого решать вопрос о конструкции пола.

На упаковках со строительной смесью сознательный производитель в обязательном порядке указывает адгезию, которая измеряется в мегапаскалях на сантиметр в квадрате или в ньютонах на миллиметр в квадрате, а также max и min толщину слоя.

Для стяжек, требующих финишного выравнивания, применяют легковыравнивающиеся или самовыравнивающиеся смеси – нивелиры, толщина которых 0-20 мм. Чаще всего их используют при укладке ковролина или линолеума. Такие смеси способны выдерживать достаточно большие нагрузки.

При устройстве плавающих стяжек с использованием продукта, армируемого стеклосеткой, их толщина может быть 20-30 мм. А при использовании армирующей стальной сетки – более 50 мм. Следует также не забывать о том, что плавающие стяжки не должны иметь сцепления со стеной, поэтому на пол необходимо уложить полиэтиленовую пленку, заходящую на стену.

В наше время недорогой отдых в Болгарии в июне возможен, если грамотно подойти к его планированию.

Рекомендуемые товары