Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Существует множество современных и простых способов украсить частное либо государственное здание.

Существует ли в вашей спальне стиль? Хотите ли вы его изменить или создать новый? Если да, вы знаете, как его создать?

Современный рынок мебели предлагает богатый выбор продукции всевозможных конструкций, использующих различные материалы, поэтому

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций занимается созданием емкостей для хранения особенных продуктов промышленного произв

В настоящее время при строительных и отделочных работах большой популярностью пользуются сухие смеси. Благодаря научным разработкам на строительном рынке представлен широкий ассортимент таких смесей.

Поэтому неудивительно, что такой материал «нашел себя» и при устройстве основания пола.

Смеси для данного вида работ, в отличие от обычных - цементно-песочных, обладают высокой прочностью, быстро схватываются и сохнут, а также им свойственны малая усадка и повышенная пластичность. Обычно такой материал продается в виде сухого концентрата, который необходимо смешать с заполнителем. При желании можно приобрести уже готовые к использованию сухие смеси.

Выбирая смесь, прежде всего, необходимо учесть толщину стяжки и ее назначение, так как стяжки применяют и в конструкции пола с подогревом, и при укладке звукоизоляционного пола. Она также может быть просто скрепленной с основой (контактной).

Плавающие стяжки не имеют соединения с основанием. Их размещают на полиэтилен, звукоизоляционную плиту или пенополистирольную плиту, залитую выравнивающей смесью и имеющую обогревающий элемент.

Обычно такая стяжка применяется в том случае, если качество основания вызывает сомнения. Помните, что если основание будет плохого качества, то после выравнивания полов выравнивающий слой может отслоиться.

Поэтому при устройстве полов, в обязательном порядке следует проверять прочность основания на отрыв. И только после этого решать вопрос о конструкции пола.

На упаковках со строительной смесью сознательный производитель в обязательном порядке указывает адгезию, которая измеряется в мегапаскалях на сантиметр в квадрате или в ньютонах на миллиметр в квадрате, а также max и min толщину слоя.

Для стяжек, требующих финишного выравнивания, применяют легковыравнивающиеся или самовыравнивающиеся смеси – нивелиры, толщина которых 0-20 мм. Чаще всего их используют при укладке ковролина или линолеума. Такие смеси способны выдерживать достаточно большие нагрузки.

При устройстве плавающих стяжек с использованием продукта, армируемого стеклосеткой, их толщина может быть 20-30 мм. А при использовании армирующей стальной сетки – более 50 мм. Следует также не забывать о том, что плавающие стяжки не должны иметь сцепления со стеной, поэтому на пол необходимо уложить полиэтиленовую пленку, заходящую на стену.

В наше время недорогой отдых в Болгарии в июне возможен, если грамотно подойти к его планированию.

Рекомендуемые товары