Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Колониальный стиль рожден в древние века, времена войн и захватов новых территорий, от сюда следует много совмещений разных куль

Став владельцами загородных участков, практически все городские жители дальше занимаются их обустройством.

В течение многих веков такими стенками укрепляли почву на горных виноградных плантациях или у подножья крутых склонов.

При ремонте дачного домика предстоит подобрать подходящую дверь. Основная задача, поставленная перед ней, заключается в защите п

Технология проведения отделочных работ – это определенные знания и сноровка, которыми надо обладать, если вы задумали самостоятельно отремонтировать квартиру.

В первую очередь, до начала непосредственно отделочных работ, необходимо подготовить рабочую поверхность, то есть, стены. Для этого их необходимо очистить от краски, штукатурки или старых обоев. Краску и штукатурку удаляют при помощи шпателя. Обои, особенно старые или плохо наклеенные, зачастую можно просто отрывать пластами. Если же обои отходят тяжело или на стене остаются куски, то их можно смочить простой водой, а потом удалить шпателем. После удаления обоев или краски необходимо осуществить прочистку кладочных швов, после этого тщательно увлажнить стены.

Следующий этап – это раствор, который можно приготовить самому или купить уже готовый. Существует физически дольно тяжелый, но при этом несложный метод нанесения раствора на стены, который отлично подойдет новичкам. Для этого необходимо внешне напоминающее небольшую полку деревянное приспособление, которое можно сделать своими руками. На эту полку помещается раствор необходимой густоты. «Полку» с раствором необходимо прижать к стене торцом и медленно ввести ее снизу вверх, двигая при этом из стороны в сторону. При этом линия раствора не должна прерываться, и для этого «полку» надо наклонять к стенке. Излишки раствора можно удалить при помощи специального приспособления – правила.

Через 2-3 часа после нанесения раствора, когда он подсох, но еще окончательно не схватился, приступаем к его выравниванию или затирке. Затирать раствор удобнее всего круговыми движениями специальной деревянной доской.

После выравнивания раствора стены нуждаются в шпаклевке. Тонкий слой шпаклевки наносится на стены шпателем.

Через определенное время можно приступать к малярным работам. Для покраски стен используются специальные кисти или валики. Кисти предварительно необходимо вымочить в воде. Разведя краску до нужной консистенции, при этом старясь избавиться от комочков, для начала стоит опробовать ее на небольшом участке и только после этого приступать к окраске стен. Для покраски стен с большим количеством трещин, неровностей и других изъянов лучше пользоваться валиком, так как такая покраска позволит скрыть эти изъяны.

После покраски наступает время корректировок, которые стоит наносить на еще не подсохшую краску.

Кстати, полы при отделке стен и, особенно, при малярных работах надо прикрыть картоном или полиэтиленом во избежание их загрязнения или повреждения.

Технология проведения отделочных работ на самом деле не так сложна, как может показаться на первый взгляд, и, немного поднаторев, можно провести самостоятельную и качественную отделку помещения.

Если ремонт производится на даче или в загородном доме, советуем сразу установить усилитель интернета для дачи, чтобы в будущем не возникало проблем со связью.

Рекомендуемые товары