Строим будущее вместе!

Понедельник 09:00 — 20:00
Вторник 09:00 — 20:00
Среда 09:00 — 20:00
Четверг 09:00 — 20:00
Пятница 09:00 — 20:00
Суббота 09:00 — 20:00
Воскресенье 09:00 — 20:00

Клиентам на заметку

Баня для русского человека – это целый ритуал. Баню по праву можно считать русской традицией, которой уже много десятилетий, а т

Квартира – это своеобразный индивидуальный мир, в котором каждый должен чувствовать себя спокойно и умиротворенно.

Дерево считается одним из самых практичных материалов в использовании при строительстве.

Много людей слышали о японской философии, но оформление жилища в японском стиле остается диковинкой.

Как и прочие покрытия, ламинат и линолеум имеют свои плюсы и минусы. Поэтому, делая выбор между данными материалами, стоит, в первую очередь, сконцентрироваться на функциональном назначением помещения, в котором вы собираетесь производить укладку напольного покрытия.

Материалы, используемые для производства ламината и линолеума в основном горючи, однако ламинат воспламеняется при более высоких температурах, чем линолеум. В ламинате значительно больше натуральных компонентов, чем в синтетических линолеумах, поэтому он более гиполларегнен и экологически безопасен.

Оба покрытия неприхотливы в уходе. Вполне достаточно обычно влажной уборки с использованием низкощелочных моющих средств. Однако ламинат требует особого микроклимата с температурным диапазоном в 20 - 24 градуса и уровнем влажности 40-60%. Поэтому, в отличие от ламината, линолеум можно мыть любыми растворами и он прослужит вам даже после затопления соседями сверху.

Если говорить об устойчивости к механическим воздействиям, то ламинат выглядит куда лучше по сравнению с линолеумом, ведь ему не страшны ножки от мебели, каблуки и когти домашних животных. По средней цене ламинат дороже, чем линолеум, однако, в зависимости от используемых компонентов (в том числе натуральных) и добавок, линолеумы могут быть дороже некоторых ламинатов.

В любом случае, выбор остается за владельцем помещения и его предпочтения могут перевесить чашу весов.

Украсьте ванную комнату европейской сантехникой по доступной цене. Испанская компания Roca (РОКА) уже давно в Украине и стала лидером среди наших покупателей

Рекомендуемые товары